임신 중에 필요한 영양소와 건강한 음식 선택!

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임신 중에는 아기와 엄마 모두에게 좋은 영양 공급이 매우 중요합니다. 아기의 성장과 엄마의 건강을 위해서 적절한 음식을 선택해야 합니다. 아래는 각 임신 개월별 임산부에게 좋은 음식 목록입니다.

1. 임신 1-3개월

 

열량을 과도하게 늘리지 않도록 해야 합니다. 이 기간 동안 임산부는 감미료, 인공 감미료, 과도한 카페인과 알코올, 해산물, 생선 등의 바이러스나 세균이 포함된 음식을 피해야 합니다. 대신 간단한 과일, 채소, 전분질 음식, 생선을 제외한 닭고기나 소고기, 콩, 삶은 계란 등의 건강한 단백질을 섭취해야 합니다.

2. 임신 4-6개월

 

이 기간 동안 철분과 단백질, 칼슘과 엽산 등의 영양소가 매우 중요합니다. 임신부는 녹색 잎채소, 고구마, 복숭아, 건강한 지방을 함유한 견과류, 올리브 오일 등의 건강한 지방과 단백질이 있는 음식을 섭취해야 합니다.

3. 임신 7-9개월

 

이 기간 동안 분만을 대비해 충분한 단백질과 칼슘, 철분, 비타민 C와 A, 아연 등을 섭취해야 합니다. 건강한 지방과 단백질을 함유한 육류, 생선, 콩류, 검은콩 등을 섭취해야 합니다. 열량을 너무 많이 늘리지 않도록 주의해야 합니다.

 

임신 중에는 건강한 음식을 선택해야 합니다. 각 임신 개월별에 맞는 영양소를 충분히 공급받는 것이 중요합니다. 임신부는 바이러스나 세균이 포함된 음식을 피하고, 대신 건강한 단백질, 지방, 영양소가 있는 음식을 선택해야 합니다. 건강한 엄마와 건강한 아기를 위해 임신 중에는 적절한 영양 공급이 필수입니다.

 

 

 

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